设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中南大学国防生模拟营新学年第一次骨干大会顺利召开

[日期:2017/09/08] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:文丁浩 摄影:王发起 郭润生 [字体: ]

    92日,中南大学国防生模拟营新学年第一次骨干会议在国防生公寓四楼会议室顺利召开。参加会议的有选培办沈玉海主任、军选办向军主任,驻校干事叶统稳、谢致富、陈石雄、孙振宇参加会议。全体模拟营骨干参与本次大会。会议由模拟营教导员匡洪宇主持。

 

 


    会议第一项,由副营长张昱邦、姚熠彬分别代表模拟营各连队、模拟营机关各部报告上学期工作情况和新学年工作打算,模拟营营长刘豫湘代表营部从思想教育、军事训练、科文学习、实践活动、日常管理等五个方面对全营工作作讲评,并对高标准高质量完成新学年工作提出了具体建议。

    会议第二项,由驻校干事部署具体工作。叶干事首先对骨干提出新的要求,作为骨干,要有服务理念、学习理念、创新理念,找准部队需求,精准自己定位。然后对训练的组织实施做出细致安排,根据不同年级确定相应的训练目标,提升单位的集体荣誉感;落实训练计划,严肃考勤考风;完善训练保障,科学施训。谢干事为同志们的后勤保障考虑周全,安排综合部统计所需帽子的尺码数量,准备为同志们配发新式夏常服军帽;对同志们训练器材的保管统计提出要求,要做到收发一致,记录在案。陈干事指出开展训练要组织严密,讲纪律,抓作风,重标准,做到练有干劲、训有成效。孙干事通过三个17届毕业生的故事对全体骨干提出三点要求,思想教育要深入细致,补好精神之钙;特长培养要更加广泛有效 ,把爱好特长培育与第一任职充分对接;岗位历练要更加全面扎实,在重大活动中锻炼提升素质。

 



    随后,向主任强调一定要加强政治理论学习,按照“两学一做”制度化、常态化要求,紧跟形势,学习习主席最新讲话、最新指示,用理论指导实践,进一步坚定携笔从戎、献身国防的理想信念。针对个别国防生科文学习偏弱的问题,向主任指出学习是国防生在校生活的出发点和落脚点,对待学习应更加扎实认真,努力把中南大学国防生打造成一支学风、训风、作风兼优的集体,要求全体国防生要以安逸骄奢为戒,务必端正学习训练态度。全体骨干要有使命感、责任感,在其位,谋其职,积极主动去想事,去干事。向主任最后强调,安全是底线,模拟营搞训练,抓管理务必确保安全。

 

    沈主任听取了大家的发言后,就部队改革、军人职业化等发展问题与大家进行了深入交流。沈主任强调,毕业分配后不适应军队的问题,是思想问题而不是能力问题。全体国防生应当始终牢记肩负的强军使命,全面、辩证、发展地认识了解军队。要成长为一名优秀的军官,要注意培养好几种意识,团结意识,学会合作,学会包容,互相补台,好戏连台;扎实意识,学习训练实事求是,不弄虚作假;严谨意识,关注细节,细致认真;身份意识,对工作任务不仅要完成事,还要不出事;学习意识,善于模仿借鉴,放下架子,取长补短;担当意识,敢扛责任,能受委屈。最后沈主任勉励大家努力学习,刻苦训练,不断锤炼提升能力素质,早日成长为耐得住寂寞、经得起煎熬,受得了批评的身心素质过硬的新时代优秀军官。

 


 

 


    此次会议,回顾总结了过去一学期工作取得的成绩,分析指出了存在的不足和问题,对新学期工作做了安排部署。特别是办公室领导提出的新要求,新任务,紧密结合了模拟营的实际情况,骨干们纷纷表示要认真学习,深刻领会,做好传达,抓好贯彻落实,努力推动模拟营建设再上新台阶!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询