设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

国防生将要逝去的岁月里,你选择走向哪里?

[日期:2017/05/27] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:郝威龙 [字体: ]

    抓住匆匆五月的尾巴,国防生毕业考核总算落下帷幕,四年的辛苦付出终于有了结果。考核之后,众多的最后一次就开始出现在眼前,送别的话语已然停留在耳际。五月尚未结尾,改革的号音轻声吹响,在校国防生制度将成为历史的一页,在这国防生将要逝去的岁月里,你选择走向哪里?


 

走向荣誉

    你可以选择走向荣誉,凭借敢拼敢战的血性精神,勇往无前的无畏品质。遍观共和国历史的长河,人民军队的发展史绝对算得上是流光溢彩的一页。在前所未有的牺牲与磨砺之中,人民军队铸就了伟大的荣誉精神,在中国近现代历史进程中挥就了浓墨重彩的一笔。

 

    人民军队所留下的坚定的信念,坚强的意志以及无与伦比的勇敢,都成为永恒不朽的历史纪念,在时代的星空中熠熠生辉。南昌城楼高扬的红旗挺立起我们这支军队绝不屈服的尊严,人民军队一路蹒跚,不断成长壮大,时至今日已然能够为人民的幸福生活提供坚如磐石的国防。

 

    要知道,你所要加入的这支军队是怎样的一个荣誉集体,这是一个力挽狂澜,结束民族屈辱历史的荣誉集体,这是一个能征善战,屡次挫败强敌挑衅的荣誉集体,这是一个心念人民,始终践行拥政爱民的荣誉集体。要知道,这支军队的荣誉赋予了你怎样的荣誉感,这支军队的荣誉可以让你站在台上心安理得地接受人们的鼓掌,这支军队的荣誉可以让你走在路上毫不客气地接受人们的称赞,这支军队的荣誉可以让你立在潮头无需费力地接受人们的认可。

 

    国防生将要逝去的岁月里,如果你不选择走向荣誉,你又该选择走向哪里?

 

 

走向奉献 

    你可以选择走向奉献,凭借无与伦比的传承勇气,坚韧不拔的担当精神。无论是"为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平"的鸿儒张载,抑或是无私奉献,好事做尽的标兵雷锋;无论是"吾将以身殉国家,愿拼热血为吾华"的领袖朱德,抑或是"中华何处无热土,天涯海角总是家"的普通战士。无论是古人还是今人,无论是高层还是基层,无私奉献的精神仍旧是中华民族永不过时的伟大时尚。

 

    新的时代不再是战火纷飞的时代,却是仍需有人付出牺牲的时代,却是仍需有人甘于奉献的时代,却是仍需努力追求胜利的时代。在当代的中国,有十年饮冰,难凉热血的边防军,有远赴万里,奉献青春的维和者,也有矢志追梦,浴火重生的强军人。

 

    形形色色的世界,形形色色的人,再美好的事物也免不了要佝偻于时间尘埃之中,可国家的崛起岂能等待,民族的复兴岂能搁置,我们拼搏奋进,我们执着前行,我们星夜兼程,我们将要为国家民族作出一生不悔的无私奉献,为国家民族付出一生不悔的劳苦心血。

 

    国防生将要逝去的岁月里,如果你不选择走向奉献,你又该选择走向哪里?

 

 

走向胜利 

    你可以选择走向胜利,凭借改革创新的奋斗经历,气势如虹的品格刀锋。伟大的时代必定存在伟大的梦想,伟大的国家必定孕育伟大的民族。

 

    当今世界,国际局势暗流涌动,波诡云谲,中国面临着极为复杂的发展形势,但自近代以来,中国从未曾距离实现全面复兴如此之近,从未曾对实现中国梦有如此热切的期盼,纵使复杂的形势也无法阻挡中国的发展热情,中国的战略定力始终在为中国的发展举旗定向。国家安全不能寄托于空中楼阁般的想象,而是更需要脚踏实地的努力与拼搏,想要成为一个真正成功自信的国家,最终还是要诉诸苦涩的汗水。

 

    改革创新,这是古今中外建设强大军队的历史铁律。中国的军改正在神州大地上如火如荼地开展,解放军正经历着涅槃重生的历史巨变。中国军改对解放军的重塑作用体现在方方面面,“脖子以下”改革全面铺展开来,人民军队所发挥的中流砥柱作用将更加坚实有力。

 

    俄罗斯军事理论家斯里普琴科曾说:“我们不是简单地走向未来,而是必须创造未来,我们要做的不是选择道路,而是铺设道路,因为建设进程不仅能改变建设者自身,而且还能改变建设者的命运”。即便我们转身已经不在,但我们的征途仍旧是星辰大海。

 

    国防生将要逝去的岁月里,如果你不选择走向胜利,你又该选择走向哪里?


     

    “构大厦者必资于众工,治天下者必赖于群才”,国防生制度走过了十八年的春秋,如今招收国防生已成为了历史一页。

 

    “韶华不为少年留”,伟大的时代里我们仍大有可为。大变局带来大挑战,大格局需要大担当,大目标呼唤大变革,改革强军正成为中国目前最为鲜明的政治特色。

 

    “天下大势,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”。

 

    国防生,生为国防,为国防而生,既已选择,何需慌张,既已成长,何需惆怅。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询