设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

砥砺奋进的中南,风雨无阻的中南国防生!

[日期:2017/05/26] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:郝威龙 [字体: ]


    518日至519日,2017年陆军国防生军政基础素质考核在中南大学本部校区展开。面对反复变化的不利天气条件,全体13级及七名14级参考国防生发扬敢拼敢战的血性精神,勇往无前的无畏品质,以自身的过硬本领在考核中取得了优异的成绩,得到了专家组的高度认可,书写了无愧于心的拼搏画卷。


    随着军队改革的进一步深入,“脖子以下”改革全面推进,国防生军政基础素质考核制度更加完善,更加健全。今年是陆军入校考核制度实施的第二年,各项工作的组织与实施比去年更加娴熟,更加有序,考核流程则要比去年更加科学,更加严密。

 

考核主要内容 

    本次考核内容包括军政基础理论、3000米跑、100米跑、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、单个军人队列动作等七项内容。所需转换场地多,保障任务难度较大,但保障人员迎难而上,密切协同,精诚合作,保证了各个考点的有效衔接和整个考核的有序展开,体现了中南大学国防生优秀的素质养成和纪律作风。



    “装点此关山,今朝更好看”,本次考核所展现出来的并不是单纯的数字体现,更有中南国防生气势如虹的精神刀锋。不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力,中南国防生用优异的考核成绩践行了努力的意义,回馈了奋斗的经历。

考核结束后主任、干事与毕业生合影留念



 

    考核结束后,我们对一位学长以及一位保障的同志进行了采访,了解他们考核完之后的感受。


冯锦文 毕业年级国防生

    我们的领导,从沈主任到向主任,刘老师到两位干事的组织非常严密,然后,考核组的要求非常严格,给了我们不少的压力,不过我们将压力化为了动力,所以这次考核大家都表现得非常出色。然后这次考核中,我的军政理论得了94分,队列是88分,体能全优。然后和我一起考核的易铭,他所有的项目都是优秀,非常棒,我为他感到开心。我自己的队列88分,差两分与全优失之交臂,也与优秀学员失之交臂,可是我相信以后我的努力可以让我变得更优秀。


 

张明辉 保障人员

    这次毕业考核的顺利组织是整个模拟营不懈努力的结果,已经发动了整个模拟营的力量来保障考核的顺利举行。这次的组考人员相较于去年较少,但是组考效果相较于去年可能反而有所增强。和去年相比,考场的物资虽然没有变化,但是考场的布置还是稍稍有些变化,而且考核组的计划相较于去年也有不少变化。相较于去年,今年我们还参与了相关考核成绩的制表与统计。特别高兴的是,今年毕业考核成绩特别优秀,全员全科目通过,值得我们低年级的同学学习。

 

———————————————————————————————— 

 

    伴随着毕业考核的圆满完成,中南大学17届毕业国防生即将正式开始自己军旅生涯,让我们一起不忘初心,担当起历史赋予我们的使命责任,积极投身强国强军的伟大征程,精神贯注,猛力向前,为强国梦强军梦的实现,书写光彩亮丽的一笔。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询