设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

【国防生专场】优秀校友职业生涯辅导系列活动顺利举行

[日期:2017/05/20] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:杨润景 [字体: ]

    5月17日下午,中南大学百名优秀校友职业生涯辅导系列活动顺利举行。其中,国防生专场特邀2012届优秀毕业国防生丁浩鹏校友(现任中国人民解放军驻衡阳某部队连长)、梁佳校友(现任南部战区某部队连长)和阳奥林校友(现任中国人民解放军陆军某连连长)。阳奥林校友因临时有事未能出席现场。军选办向军主任、刘玉芳老师出席本次分享会,参加会议的还有13级、14级全体国防生。


 

    分享会在国防生齐唱的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。主持人介绍两位校友后,军选办向军主任为两位校友颁发聘书,聘请两位校友为中南大学国防生“职业生涯辅导”导师。

 


 

    随后,两位校友先后受邀上台分享他们这些年的体会与感悟。他们在台上侃侃 而谈,分享了很多他们在部队在基层磨砺的感悟,以及带兵的一些经验,这些积极上进、振奋精神的话语,对即将参加毕业联考的13级国防生们亦是一种鼓舞。



 

    最受同志们欢迎的是答疑环节,两位校友对同志们提出的问题一一进行解答。详尽的回答,不仅消除了同志们心中的迷惑,更是坚定了同志们在军营建功立业的意志与决心。


    答疑环节过后,军选办向军主任做总结发言。其中,向军主任特别强调了“对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁”五个军队干部基本素质,同时要求大家要打好自身基础,学好本领,避免以后出现本领恐慌。向军主任的一席话像是一针清心剂和一盏指明灯,让分享会上每一位同志都收获颇丰。



    总结词过后,全体起立,用一首《人民军队忠于党》为此次活动画上圆满句号。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询