爱在人间四月天

[日期:2017/04/24] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:杨润景 摄影:曹越 [字体: ]

我们执着,为了公益;我们传承,延续传统。

4月15日上午,中南大学国防生集中组织了第八次无偿献血活动,热血澎湃的国防生们踊跃参加。

启动仪式上,同学们身着军装,整齐列队,井然有序。模拟营专门组织了集体签名活动,每一名在场的国防生都在横幅上庄重签下名字。

期间,为了鼓舞大家的热情,军选办向军主任亲临现场进行献血咨询,并参加了志愿献血签名活动。向主任表示,献血无损健康,救人功德无量,献血是每个成年公民应尽的义务,国防生作为后备军官,更应带头参与公益事业,真正体现我党我军为人民服务的宗旨。

“一个国家,一个民族,如果没有一番甘于奉献的气魄,那么这个国家必将是没有前途的国家,这个民族必将是心灵荒芜的民族。小到个人身上,如果没有一种甘于奉献的精神,那么个人的存在又谈何意义。”国防生代表郝威龙在演讲中表示,义务献血,血浓情更浓。奉献自我,生命或许更有虹彩,人生或许更有光辉。

爱与公益,重在传承。中南大学国防生自2010起,每年的莺飞四月,都集中组织义务献血活动。他们用时间创造了传统;用爱心在接力传承;用行动不断塑造着中南国防生的良好形象;用传承积淀起后备军官勇于担当、乐于奉献的优秀品质!