设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

学雷锋,扬美德——岳麓山义务清扫活动

[日期:2017/04/21] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:李子源 邓晓波 [字体: ]

    时值清明,阴雨绵绵。为传承雷锋精神,营造美好生态环境,3月23号下午,中南大学国防生模拟营一连经办公室批准,在模拟营的指导下,组织了一次岳麓山景区义务清扫活动。


    中南大学傍山而建,而作为在岳麓山下成长起来的我们都是当之无愧的麓山学子,学在岳麓山下,爱护岳麓山,是每一个中南学生应尽的义务。

    下午15时,模拟营一连全体人员在升华广场整齐列队,在简短的动员后,经过一个小时的行军,沿经校本部后山小道直达岳麓山顶。

 

 

    由于近期降雨较多加之少数游客随意丢垃圾,影响了岳麓山景区的整洁卫生。我们在行军上山的过程中就对小道周边的垃圾进行了拾取清理。到达山顶后,连队骨干划分区域,大家拿上工具,忙碌在各个角落。大家认真、利索的清扫得到了游客的一直赞扬。在大家的努力下,岳麓山焕然一新,更加美丽。


   

    这次义务清扫活动是中南大学国防生雷锋月系列活动之一,学习雷锋源远流长,历久弥新,通过参与活动,大家颇有收获。既向大家传导强化了养成文明生活方式、自觉维护美好环境的理念,也培养塑造了“感恩他人,甘于奉献、乐于助人”的良好品德。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询