设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中南大学国防生模拟营召开3月月办公会议

[日期:2017/04/11] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:文丁浩 摄影:王发起 [字体: ]

    3月30日晚,中南大学国防生模拟营骨干于第三教学楼201召开了3月份月办公会议,各部门就近期工作情况向营部、领导做了汇报,并提出了下月工作计划。选陪办向军主任、叶干事、孙干事出席会议并做出重要指示。


孙干事:抓细节,重方法

    听取了各部门的汇报后,孙干事首先肯定了上月的工作成果,随后,在更多的细节方面提出了进一步要求,如值班员的礼节礼貌问题、骨干工作的及时反馈等等,提出“抓细节,抓小节”,努力推动模拟营工作向精细化、纪律化发展。

    此外,对于骨干们的工作方法,孙干事给予了两点有益启发。一要“会总结”,做到“打一仗、进一步”,每次工作后及时进行成员间的经验总结和失误反思,不让问题留存。二要“会分解”,孙干事号召骨干们做好纽带角色,抛弃“打字员”思维,遇到任务勤思考,学会将任务合理分解、分配,努力提高部门工作效率。

 

 

叶干事:框架已成待发力,倒挂现象要注意

    谈到新一届骨干第一个月工作的制度运行,叶干事表示,制度的大框架已经搭好,但工作着力点仍不够集中,各部门工作开展虽多但还比较分散,下一步需要继续深化部门协作,强化营部统领作用,实现模拟营“一线式发展”。

    而通过分析各连队新一学期以来的训练、作风情况,叶干事指出,不同于往年大一至大四阶梯状的分布情况,本学期大四年级在体能训练水平、作风纪律意识上都有了极大的提升,这也提醒其他年级,作风、训练要时时抓,逐渐培养出你追我赶的争先氛围,促进各年级全面而持续的进步。

 

 

向主任:打造“三位一体”国防生

    长期以来,中南大学国防生始终是学校的一张名片。向主任提出,为进一步发挥名片作用,中南大学国防生应成为学校学风考风标杆、全方面发展典范、学生形象代表,打造“三位一体”的新时期模范国防生。

 

 


    3月份工作是本学期工作的起点,在接下来的工作中,模拟营全体骨干一定牢记主任、干事教诲,不断改进工作方法,以更高昂的热情面对新的挑战,为中南大学国防生再添荣光!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询