设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

缅怀先烈 继往开来

[日期:2017/04/10] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:刘瀚文 [字体: ]

    年年清明,今又清明。又是一年春风化雨,又是一年草长莺飞。在这个特殊日子里,我们铭记历史,缅怀先烈,珍惜当下,振奋精神,继往开来,戮力前行。

 

    4月4日上午,在国防生模拟营副营长姚熠彬带领下,中南大学国防生们组成的队伍从南校区列队出发,登上岳麓山,举行黄兴墓祭扫活动。


 

    黄兴,字克强,近代民主革命家,中华民国的创建者之一,孙中山先生第一知交。湖南省长沙府善化县高塘乡人。黄兴是辛亥革命时期的先驱和领袖,与孙中山常被时人以"孙黄"并称,以字克强闻名当时。1916年10月31日,因积劳成疾,黄先生病故于上海。1917年移柩长沙,同年4月15日,葬于湖南长沙岳麓山。


 

    和煦的阳光下,国防生们迈着整齐的步伐来到了黄兴墓。在黄兴墓前,仪仗队向先烈敬献花篮。随后,在庄重的氛围下,同志们肃穆而立,低头默哀。

 


    活动最后,副营长姚熠彬发表演讲,希望同志们继承和发扬老一代革命家的精神,努力培养作为一名国防生应有的爱国情怀与能力素质。


 

    今天,我们不仅向伟人默哀致敬,更应以先烈为榜样,努力学习,刻苦训练,在强军兴军的征程中书写豪迈人生。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询