设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

军礼与少先队礼的碰撞

[日期:2017/04/01] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:王发起 [字体: ]

    阳春三月,韶光明媚,春风缓缓吹绿大地。中南大学国防生仪仗队受领了一个不一样的任务——为长沙市高新区虹桥小学升旗。


等待中的仪仗队队员们

 

    他们整齐的队列,挺拔的身姿,威武的气势,让虹桥小学的小学生们惊叹不已。从虹桥小学国旗护卫队队员手中接过国旗——军礼与少先队礼的碰撞。升国旗,奏唱国歌!


 


举枪礼和少先队礼

 

    随后,我们的仪仗队队员还为虹桥小学的同学们表演了刺杀操。


一招一式,在有形和无形中展现着“解放军叔叔”们的血性和阳刚

 

全体仪仗队队员与虹桥小学的领导老师们合影留念

 

    此次升旗任务是国防教育的具体行动,是军民鱼水深情的生动表达。中南大学国防生来到虹桥小学不仅仅是为了完成一次升旗任务,更是要将这面五星红旗在每一个同学心中升起,勉励大家为了祖国的繁荣昌盛,刻苦学习,奋斗努力。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询