设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[推荐]培植绿色生命 传承雷锋精神

[日期:2017/03/16] 来源:中南大学模拟营宣传部  作者:马铭苑 匡洪宇 [字体: ]

    惊蛰过后,大地回暖,万物复苏。阳春三月,传承雷锋精神,我们在路上。

    为持续推动国防生模拟营深入开展学雷锋系列活动,311日,中南大学2016级国防生前往长沙望城区植树基地参加义务植树活动。

    上午8时,全体2016级国防生在升华广场集合完毕。模拟营教导员匡洪宇在部队出发前强调了活动全程中的安全问题,并号召大家通过此次活动把传承雷锋精神延续到点滴日常生活中去。

    植树活动开始,在基地负责人为大家介绍并示范植树动作要领后,各连以班为单位进行分组,各成员分工合作共同植树。军选办向军主任也亲自参与活动。


    一棵棵树苗随着柔和的春风挺立于大地之上,向世界展现其生命的辉煌。面对绿色生命的蓬勃生机,模拟营十连一排国防生黄东京有感而发:风回小院庭芜绿,柳眼春相续。此情此景,正是我校国防生对生命的敬畏和对雷锋精神的传承。



    身为国防生的我们便如那一棵棵树苗一样,在最适合生长的三月挺立奋发,努力争做新一代四有革命军人,努力成长为国防和军队建设的参天大树。让我们挥洒青春激情,以实际行动在强军兴军的伟大征程中书写别样精彩的人生!

 

推荐 打印 | 编辑:李成龙 | 阅读: 次  
内容查询