设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

砺剑中南 扬帆起航 ——中南大学2017届毕业年级国防生校内集训动员大会圆满召开

[日期:2017/03/08] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:刘道清 [字体: ]

    2月26日16时,中南大学2017届毕业年级国防生校内集训动员大会在学校党校会议室顺利召开。参加会议的领导有选培办沈玉海主任、学校军选办向军主任。驻校干事叶统稳、谢致富、孙振宇和80名毕业年级国防生参加会议。

 

   

    会议第一项,2013级电子信息科学与技术专业国防生李俊楠和土木工程专业国防生王京波分别代表南校区和铁道校区国防生进行集训挑应战。他们的发言铿锵有力、饱含激情,展现了两校区毕业国防生要在集训中一决高下的高昂士气和必胜决心。

 


    随后,向军主任明确此次校内集训具体安排,他强调此次校内集训着眼国防生毕业第一任职需要,着力弥补毕业年级国防生军政素质短板,为迎接陆军毕业综合考核打下坚实基础。学校全力支持此次集训,将采取脱产封闭集训的形式,在一个月时间里,安排思想政治教育、军政基础理论、基础体能、军事基本技能和实践交流等5个方面内容,并邀请国防科技大学专家进行专题讲座。

 


    最后,沈主任作重要讲话。他首先和大家分享了当年在军校毕业拉练的训练生活,勉励大家正确面对苦累,努力提升素质。尔后从三个方面提出具体要求:一是识时务,充分认清军改后部队发展的大好形势,坚定携笔从戎报效国家的信念,投身强军实践建功立业;二是明目标,就是要利用此次校内集训,加钢淬火,固强补弱,全面提升能力素质,达到第一任职要求;三是求卓越,中南国防生历年参加毕业考核成绩突出,要在全员全课目合格的基础上,追求卓越,多出尖子,为打造中南国防生品牌做出贡献。

    会后,全体毕业年级国防生精神振奋,斗志昂扬,纷纷表示要刻苦训练,提高成绩,打好毕业前的最后一场硬仗,顺利迎接上级的毕业综合考核,以优异成绩向母校和选培办汇报,为中南国防生增光添彩。

 


附中南大学国防生南校区挑战书和铁道校区应战书:

 

南校区毕业年级国防生挑战书

铁道校区的战友们:

    岳麓山下,湘江之畔,春和景明,万物复苏,在这春暖花开的季节,2017届国防生校内集训即将拉开序幕。为圆满完成集训任务,顺利迎接毕业考核,我们南校的战友们借此机会,特向你们发出友谊挑战。

    在今后一个月里,我们将与你们比思想,不忘初心,团结协作,斗志昂扬;比作风,雷厉风行,令行禁止,作风硬朗;比训练,勤奋刻苦,披荆斩棘,奋勇争先。我们将传承发扬好毕业年级“当先锋、做表率”的优良传统,时刻保持紧迫感,充分调动一切积极因素,确保全员参训,全员合格。我们连队骨干一定要身先士卒、率先垂范。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!四年韶光,我们执着前行,胜利在望,我们枕戈待旦!铁道的战友们,如果你们有卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的勇气,我们就有破釜沉舟、百二秦关终属楚的决心!

    东风吹,战鼓擂,续写辉煌谁怕谁?!集训的号角已经吹响,铁血荣光就在前方。南校的兄弟们,你们准备好了吗?!

            南校区全体毕业年级国防生

                                  2017年2月26日

 

铁道校区毕业年级国防生应战书

南校区的战友们:

    收到你们的挑战书,我们铁道30名兄弟受到极大鼓舞。同志们群情激昂,士气高涨,摩拳擦掌,坚决应战,誓与你们一决高下!为圆满完成集训任务,全面提升能力素质。在你们提出挑战的基础上,我们补充以下几点:

    一比战斗士气:看谁凝聚力强,看谁作风纪律硬,看我们静如处子,动若脱兔!

    二比训练管理:看谁训练口号叫的响,看谁军姿站的好,看我们个个响当当硬邦邦!

    三比作风纪律:看谁效率高,看谁训练成绩好,看我们沙场秋点兵!

    四比训练安全:看谁安全意识牢,看谁预防措施好,看我们不抛弃,不放弃,坚持战斗到底!

    战友们,我们曾一起冲刺岳麓也曾汗洒湘江,我们曾一起扛枪打靶也曾一起摸爬滚打!

    这个月,让我们以最饱满的热情、最高昂的斗志、最严谨的作风、最辉煌的成绩,打好毕业前的最后一场硬仗,向关心、培养我们的主任、干事和老师们交上一份满意的答卷!

    铁道的全体战友们:你们有没有信心?!你们准备好了吗?!

 

        铁道校区全体毕业年级国防生

                                   2017年2月26日

 

 

 

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询