设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

在奔跑中结束假期——记三连节假后收心教育

[日期:2017/03/03] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:李俊楠 [字体: ]

    2017年2月19日下午,为贯彻执行军选办关于“收心”的重要精神,发挥毕业年级“树榜样,立新风”的率先垂范作用,三连(本部毕业年级连队)在连干的带领下,在新校体育场进行了收心教育操课。

    下午16:00,阳光正好,三连全员着制式迷彩在国防生公寓楼下整装待发,连长李俊楠说:“同志们,经历了三年的收心教育课,咱们来一次不一样的收心教育我们先慢跑至新校,再进行一原地体能,再组织大家进行谈话,最后再慢跑回新校体育馆附近”他说,这样做的目的一是迅速恢复毕业年级体能情况,二是提高毕业年级整体作风及思想意识,三是树立榜样,率先垂范。说罢便带着毕业年级整齐向新校进发。三连周岳同志在队伍中起了一首“当那一天来临”,整齐且洪亮的歌声回荡在新校体育场,将三连士气呈鼎沸之势。在完成5公里长的征程后,同志们来到新校区东大门,坐在一起分享了自己的心路历程、对如何在寒假结束后尽快进入状态表达了自己的看法,各自谈了自己的收获。


    结束后三连李昭同志说,过年加寒假使得体能迅速下降,但通过这种收心教育操课,不仅能迅速恢复体能情况,更能在累与痛的压力下,深切感受到自己即将参加毕业体能联考的压力,紧张和压迫感随即而来。三连的同志纷纷表示,一定要刻苦努力锻炼身体、打牢素质基础、在毕业体能联考中再创辉煌。黄显同志说,本次收心教育操课不仅对三连有益,也是对国防生集体有益,让学弟学妹们看到榜样的力量,看到崭新的风向标!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询