设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

一道亮丽的风景线 ——中南大学国防生文艺书法创作室正式启用

[日期:2017/03/03] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:龚颖杰 摄影:龚颖杰 曹宇飞 [字体: ]

    “心的世界五光十色,情的书法千姿百态。”2月24日,齐泽麟学长和王璨学长来到国防生公寓7栋112室进行书法创作,并赠送所书写的墨宝于书法室展示,标志着国防生的文艺书法创作室正式启用。

 


    书法艺术是中华民族优秀的传统文化,作为新时代的国防生,培养国防生全面发展,书法就是其中重要的一环。如今,为了打造有中南特色的国防生模拟营,为营造模拟营文化氛围,把丰富全体国防生的生活工作做得更好,模拟营为之添置了一大批宣纸毛笔及毛毡,精心选购了一部分精美书法字帖。

    据悉,自从文艺书法创作室全面开放后,在中午及其它休息时间,同学们经常会跑到书法教室练一练书法。

 

 

    “我觉得现在练习书法更方便了,有了字帖,练字也规范化了,不再是盲目的自学,大家一起练字对比,我们对书法的热情不仅浓厚了,连写字水平也进步了不少”,十连刘道清由衷感叹。

    军改以来,一项项富含时代、文化气息的活动在中南大学国防生模拟营开展,成为了全体中南国防生生的日常生活中不可缺少的娱乐活动。这些模拟营别出心裁、推陈出新的系列活动受到了全体国防生的点赞。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询