设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中南大学举行2017上学期开学升旗仪式

[日期:2017/02/22] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:文丁浩 摄影:龚颖杰 [字体: ]

 

    2月19日星期一晨,伴着鸟语与花香,迎着冉冉升起的春日,中南大学国防生模拟营会同中南大学商学院15、16级师生组成代表方阵,在校本部图书馆前坪广场参加中南大学2017上学期开学升旗仪式。

 



    在缕缕春光的照耀中,国防生模拟营仪仗队金色的帽徽和绶带分外耀眼。作为模拟营的名片仪仗队自组建以来,完成了学校大大小小仪仗、升旗、迎宾任务数十次,曾负责中南大学湘雅医学院百年院庆礼仪工作,在由中共湖南省委教育工委、湖南省全民国防教育委员会办公室主办的“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年湖南省高校国旗班风采展示大赛决赛”中荣获全省第三名,在学校师生中广受赞誉。而每周一进行的模拟营升旗仪式,更是他们数年如一日、习惯成自然的真实写照,背后满载着他们辛勤训练的汗水。

 


   步,走!”口令员一声令下,队员们笔挺的身姿,黑亮的马靴一齐踏地,整齐而庄重。此次参加升旗的,还有商学院国旗班的同学,两队从升旗台左右各自走入,给予了在场同学们极大震撼。

 


    国歌奏响,全体人员高唱义勇军进行曲,抗日救亡的曲调从历史长河中传来,警醒着在场的每一个人。在实现“中国梦、强军梦”的伟大征程中,全体国防生应以民族复兴、国家富强为己任,牢记习总书记对人民军队“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的命令要求,凭借高校优越的教育资源,不断在学业、科研上勇攀高峰,用纯洁的共产理论坚定信念丰富的科学知识武装头脑、靠扎实的军事训练强健体魄,为人民军队的现代化建设贡献自己的力量。

    最后,学校领导祝全体师生在新学期里身体健康、学习进步、工作顺利。

    2016已经过去,新的学期、新的挑战又将到来,愿全校师生都能不负春光,砥砺前行,在改革发展的道路上继续前进!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询