设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

新年新气象 撸起袖子加油干

——中南大学国防生收心教育安排部署暨新任职模拟营骨干会议圆满召开

[日期:2017/02/21] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:龚颖杰 [字体: ]

    2月18日晚,中南大学国防生收心教育安排部署暨新任职模拟营骨干会议顺利召开。参加会议的有学校军选办向军主任,驻校干事孙振宇。全体新任职模拟营骨干参加会议。

    孙干事首先强调返校后模拟营要抓好几项具体工作:模拟营骨干要带头收心静心,迅速进入情况安排落实各项工作;进行卫生大清扫,整理内务;以模拟连为单位进行军容风纪检查,组织收心教育;召开主题班务会,每名同学要谈谈假期的生活和感受,并对新学期学习训练制订目标规划。孙干事专门讲到对模拟营新一届骨干充满期待,并提出具体要求:“对新任职骨干而言,落实比创新重要,表率比说教有效。工作规划要日清月结,有条不紊;工作标准不要总觉得差不多,要盯住最完美。始终不忘竞选初心,切实发挥骨干作用”。


    向主任在讲话中首先指出了模拟营当前存在的一些问题,要求模拟营骨干群策群力,认真分析原因,制订整改措施。随后对新学期工作做出详细部署,要求新一届骨干从思想政治教育、学风考风建设、参与校园活动、新闻宣传工作、军事训练以及作风建设等六个方面统筹工作重点与努力方向,并就每个方面的重点工作内容提出具体要求。要求全体国防生抓住重点干实事,坚定理想信念,加强自我约束,强化集体意识,切实落实好一日生活制度和模拟营各项制度规定。

    向主任最后勉励全体骨干要时刻牢记自己的使命,肩负起应承担的责任,目光长远,脚踏实地,以德树人,展现新一届骨干的干劲能力和风采活力。

    "万紫千红安排著,只待新雷第一声",新学期伊始,新一届骨干上任之际,本次会议,不仅明确了下一步的工作重点和努力方向,更为全体骨干鼓足了干劲,吹响了战斗的号角。新年新气象,撸起袖子加油干,相信中南大学国防生全面建设定会蒸蒸日上,再上新台阶!


推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询