设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

“不忘初心,飞扬青春”中南大学学生纪念红军长征胜利80周年合唱比赛决赛圆满落幕

[日期:2016/12/15] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:刘瀚文 摄影:郝威龙 审校:唐鑫 [字体: ]

    12月9日,由中南大学学生工作部、中南大学研究生工作部、共青团中南大学委员会主办的“不忘初心,飞扬青春”中南大学学生纪念红军长征胜利80周年合唱比赛决赛在南校大礼堂顺利举行。出席本场晚会的领导有中南大学常务副校长胡岳华、党委副书记蒋建湘等。


    各学院的安排各具新意,合唱队员精神饱满、斗志昂扬,给观众呈现了一场精彩的比赛。各合唱队所选的歌曲各有不同,有的舒缓、有的昂扬、有的华丽、有的厚重,但都饱含着他们对祖国的款款深情,充分展现出新一代青年良好的精神风貌。

 

    随着各院校演唱结束,国防生合唱队作为表演队伍压轴出场。国防生合唱队带来的是《强军战歌》《强军战歌》是为营造深入学习宣传贯彻党在新形势下的强军目标的浓厚文化氛围创作的歌曲歌曲展现了中南国防生团结一致的信念和献身国防的光荣使命。当军旗登场,全体国防生起立,向军旗敬礼。在指挥员的指挥下,全体国防生齐唱《强军战歌》,慷慨激昂的旋律让人心潮澎湃,赢得了全体观众的喝彩,为比赛画上一个圆满的句号。

    通过观看比赛,大家更直观的感受到了红军先烈们完成长征这一人类伟大壮举的伟大意义。而我们国防生作为预备军人,定当不忘初心,继续前行,走好新的长征路!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询