设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中国海洋大学一行到我校考察交流

[日期:2016/12/09] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:唐轩 摄影:唐轩 曹越 [字体: ]

    12月8日上午,中国海洋大学学生工作处处长、武装部部长林旭升,海军驻中国海洋大学选培办主任曲凤桐大校一行,以及空军驻湖南大学选培办主任胡长生上校来到中南大学,对我校后备军官选拔培训工作进行了交流调研。中南大学学工部余文武部长、军选办向军主任、陆军驻湖南高校选培办副主任伍小毛中校等热情接待了来访嘉宾并进行交流座谈,会议由向军主任主持。

 


    交流座谈会上,向军主任首先播放了中南大学宣传片《光阴里的中南》,向来访嘉宾展示了中南大学“向善、求真、唯美、有容”的校风。随后向主任结合近几年来我校国防生在各个方面取得的优异成绩向各位领导介绍了国防生的培养历史沿革及发展变化,系统地对国防生培养经验进行了归纳和阐述。林旭升处长和曲凤桐大校高度赞扬中南大学依托培养工作取得的成果,表示有许多值得学习借鉴的经验,将把这些好经验、好做法带回去。三校领导对选培工作相关经验和问题深入交换了意见,达成许多共识,同时也对一些工作中的瓶颈进行了探讨。最后余文武部长在作总结时表示,中南大学将认真总结经验、寻找差距,以更好地推动工作,努力将国防生培养工作提高到新水平。



 

    会后,来访嘉宾一行在军选办向军主任、驻校干事叶统稳、孙振宇的陪同下参观了中南大学国防生公寓和国防生400米障碍场,在场嘉宾均表示中南大学的配套设施建设值得称道。

 

 


    兄弟学校领导的到访使学校之间增进了了解,为依托培养工作经验的交流提供了极佳的机会。中南大学对外展示了自己良好的形象,同时也将锐意进取,不断开拓创新,向军队输送更多高素质军事人才。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询