设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

人物专访|一个绝地反击的故事

[日期:2016/12/01] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:杨润景 刘鑫宇 审核:张宇 [字体: ]

    失败并不是为了告诉你:你是一个loser。它而是为了让你用一生去奋斗出一个绝地反击的故事。同样,2016年获得保研资格的冯相力学长的大学生活从来就不是一帆风顺的,但他用坚持、用勇气、用梦想、用乐观的人生态度成就了今日辉煌的他,接下来和小编一起走进他绝地反击的故事吧!


    当初你是抱着什么样的期望来到中南大学的?

    相力学长:我从高一开始就梦想上军校,考国防科大,高考的不确定性让与中南相遇相知,怀着一腔青春热血融入了中南大学国防生这个大家庭。


 

    听说你在大一时,成绩并不优秀,可以向我们描述一下当时的情况吗?

    相力学长:对,大一的时候成绩不怎么好,刚进来面对一个全新的环境,特别迷茫,突然一下子失去了目标,自己那时候也放松了对自己的要求。另一方面,受到了一些消极思想的影响,比如“学习作用不大,把体能搞好就行了。”当时的话主要是没把精力放在学习上,就是那种上课不听、课下不学、考试还不突击的那种,所以当时高数差点挂了。


 

    那么是什么让你发生转变,认识了学习的重要性?

    相力学长:大一寒假回去的时候,也是无聊,看了一些书,什么《活着》、《穆斯林的葬礼》、《平凡的世界》,还有《追风筝的人》。在阅读过程中感觉特别充实,与我大一上学期的迷茫空虚形成鲜明对比!书中的人物在困境中都执着追求自己的梦想,我没有理由不奋斗。



    你回到学校后,做了哪些改变?以至于你的成绩突飞猛进!

    相力学长:后来,我每天一觉起来,从不睡回笼觉,早上六点多点完名后,就背着书包直接去了教室。周末的话,搞学习的时间加起来总会有一天。去年在备战考研期间,为了背单词更有动力,找了几个同学相互打卡监督,慢慢地就形成了习惯,后来一天不打卡就过意不去了,目前已经连续背了360多天!有些事情,坚持越久说放弃就越难!


 

    小编:这场激动人心的绝地反击暂时end了,接下来认识一下这位学长吧!
                                     

l 冯相力

l 中南大学2013级机械工程及其自动化专业国防生

l 2013 长沙红十字会定向越野急救技能、无偿献血知识大赛特等奖

l 2014 院优秀团员、入党积极分子培训班优秀学员

l 2015 美国大学生数学建模二等奖

l 2013-2015  2次院优秀学生、2次学年三等奖学金

l 2015-2016  校级一等奖学金、学年二等奖学金,校优秀学生



    他是一个学霸,但他在生活更是一个小雷锋!

    相力学长的室友这样描述他:“他是一个特别热心的人,平时有学弟学妹来找他帮忙,他会毫不犹豫放下自己的事,认真地帮助学弟们;他经常熬夜为同学划重点,还主动为班上同学制作一些学习文件。他也十分热衷于公益活动,比如公益跑、去敬老院探望老人等。”他的室友指着阳台说:“看!那里一大堆书都是他整理好留给有需要的学弟学妹的。

 

    Duang!你无法想象他还是一个大逗比!

    相力学长的室友:有时候看着他就有那种很萌的感觉,每次都能带动出一种欢快的氛围。每次我们几个,不管啥事,心情不好啦,他就会搞怪,立马就给人逗乐了,就觉得他一直都很快乐!

 

    相力学长寄语:最美的年华在大学四年,静下心来多读两本书,走出去多结交一些优秀的人,不要让自己的青春葬送在被窝和游戏中。大学尽量不要挂第一科,挂了第一科也就不会在意挂第二科了;训练时根据自身状态尽力就好,严防出现伤病。希望学弟学妹们都能真正融入这个集体,实现自己的中南梦,国防梦!

 

 

小编有话说

    同学们,绝地反击虽激动人心,但相力学长在后来也付出了更多的汗水,也并不是每一个人都可以像他一样及时顿悟,也并不是每一个人都可以像他一样扭转乾坤,所以只有从大一开始就脚踏实地,我们才能实现自己的梦想!

 

    PS:相力学长:借这个平台特别感谢学校选培办主任、老师、干事们的关心和督促,感谢家中父母的支持鼓舞,感谢帮助并激励我不断前行的优秀的学长学姐们,感谢四年陪我在我身边的兄弟们……

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询