设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

雷锋精神永远在心中——记16级国防生拉练参观雷锋纪念馆

[日期:2016/10/31] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:刘鑫宇 摄影:龚颖杰、曹越 审校:黄坤哲 [字体: ]

    10月29日,中南大学国防生模拟营组织大一国防生参加了赴雷锋纪念馆拉练和参观活动。选培办沈玉海主任、军选办向军主任、驻校干事叶统稳,土木院柳森信息院李诚物电院丁俊男商学院黄河沙全程参与了此次活动。

    早7时,全体国防生在校本部集合参加了庄严的升旗仪式,五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,为出征壮行。


    升旗仪式结束后,国防生徒步前往位于长沙市望城区的雷锋纪念馆,由精兵组成的尖刀排走在队伍最前,保障行军队伍的安全。拉练总共历时3个多小时,行程计15公里,途中,大家充分发挥了互帮互助、团结合作的精神,向社会展现了国防生良好的精神风貌。

    11时20分,全体国防生顺利抵达雷锋纪念馆。在雷锋雕像面前,全体16级国防生在新生一连连长啸川带领下,宣誓志愿成为一名中国国防生。




    宣誓活动结束后,国防生们有序地参观了雷锋纪念馆,近距离感受了这位英模人物无私奉献的一生。

    此次参观活动使大一新生增进了对雷锋精神的理解,时值红军长征胜利80周年徒步拉练也让他们对伟大的长征精神有更深的感触。他们纷纷表示,将永远铭记先烈们为党和国家做出的牺牲和奉献,人民英雄永垂不朽!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询