设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中南脊梁,国防传承——2016年国防生新老生交流会顺利召开

[日期:2016/10/31] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:刘鑫宇 摄影:陈俐佲 审校:黄坤哲 [字体: ]

    10月30日晚,中南大学国防生模拟营组织大一国防生在新校区B座117参加了新老生交流会。此次交流会邀请到黄韵欣等8名在各方面表现优异的高年级国防生。

    交流会开始,国防生“学霸”们依次上台介绍学习经验13级黄韵欣15级徐权都提到了树立学习目标的重要性;14级国奖获得者李子源则指出国防生中普遍存在拖延症,这也导致大部分国防生感到学习困难。在体能方面,13级“体能达人”闫伟韬、14级“健身达人王智勇以及15级“篮球达人”蓝子健的讲话告诉大家搞好体能不但需要一定技巧,更需要坚持不懈的毅力。最后14级匡洪宇强调,作为一名国防生,要协调好学习、训练和工作三者的关系,分清主次,合理安排时间。

    向榜样看齐,以能者为师。此次交流会旨在为大一国防生提供一个答疑解惑的平台,帮助他们更好地规划大学生活,更快地适应大学环境,让他们尽快成为一名优秀的国防生。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询