设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

观看长征晚会,感悟先辈精神——模拟营组织观看纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

[日期:2016/10/31] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:管文蔚 摄影:曹越、李成龙 审校:唐鑫 [字体: ]

    今年是长征胜利80周年,为了铭记历史,弘扬伟大的长征精神,中南大学国防生模拟营在上周五晚组织国防生们集体观看了央视特别播出的纪念长征胜利80周年文艺晚会。

    晚会时长约一个半小时,内容精彩纷呈,以大型情景史诗的形式,运用多种舞台手段表现红军将士在长征途中艰苦奋斗的战斗生活,展现了中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,表达出长征精神的新时代内涵,同志们围坐在一起,认真的看完了整场晚会。

    看完如此有深度、有感染力的晚会,同志们都有很深的感触。大家领悟到了何为长征精神——乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。新时期,我们更应走好新的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。愿所有国防生都能够铭记这段历史,走好新时期的长征之路!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询