设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

长征精神,生生不息——中南大学国防生举行“纪念红军长征胜利八十周年”主题演讲比赛

[日期:2016/10/31] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:马铭苑 摄影:李成龙 审校:文丁浩 [字体: ]

    10月30日,中南大学国防生模拟营在文法楼举行了“纪念红军长征胜利八十周年”主题演讲比赛。军选办向军主任,选培办叶统稳干事和模拟营营长周岳、教导员李昭、副营长丰寅帅受邀出席担任评委,并为获奖选手颁奖。


    比赛中,十一位来自不同连队的参赛选手紧密结合历史与当下,富有条理、感情真挚地阐述了他们对长征的感悟,发出了承前启后,继往开来的号召。他们的话语或柔和或铿锵、或平缓或激昂,一词一句间,饱含着他们对祖国的款款深情,展现了当代青年良好的精神面貌。



    经过激烈角逐,七连一排的王发起和仪仗队的朱坤并列第一名,摘得一等奖;谢梦龙,郭天乐荣获二等奖;刘瀚文,王少一,邓凯收获三等奖。此外,朱坤同志凭借精彩表现获得了本场比赛的“最佳人气奖”。


    在比赛的最后,向军主任发表讲话,希望在座国防生能以此次演讲比赛为契机,以习主席总结的长征精神为指引,坚定携笔从戎、献身国防的信念,努力打牢军官素质基础,全面提升自己学习、训练和工作能力。


    本次演讲比赛的成功举办,使长征精神得到进一步弘扬。长征路,其实是一条线;路上的人,其实是一枚针;他们一步一步把整个民族的坚毅和顽强,紧紧的缝合在了一起。让我们向英勇的先辈们学习,在新的时代条件下,扛过祖辈伟大旗帜,继续走好建设中国特色社会主义这条新长征路。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询