设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

肃谨学之风,固学业之基

[日期:2016/10/22] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:肖鹏 唐轩 摄影:曹越 [字体: ]

    10月21日,中南大学军选办在校本部二办公楼的会议室组织了国防生科文学习交流交谈会,军选办刘玉芳老师及相关学院的辅导员出席。老师们悉心听取了同学们对自身学习问题的阐述,耐心地与他们交流并提出建议,现场气氛严肃而温暖。

    本次交流会主要针对国防生中部分同学学习成绩滞后不前的问题进行交流探讨,目的在于帮助他们发现自身不足,进行深入分析,助其提升学习成绩并由点及面的促进整个国防生集体学风的优化和提高。

    首先,由同学们进行自我总结反思,自我思考解决方法;随后由老师们针对同学们存在的问题进行深入分析并提出建议;在同学们对于自己的情况有了更加全面深入的了解后,由辅导员安排监督落实每位同学日后的学习计划。整个流程本着同学自主学习为主,适当督促为辅的原则科学化地帮助同学们解决瓶颈。


    刘老师提醒大家一定要将挂科问题的严重性重视起来,《中南大学本科生学籍管理规定》第四十二条规定:每学年第一学期第2周进行学籍处理,经补考后不及格课程的学分累计达到或超过16学分,但未达到25学分者,给予学业警示。第四十三条规定:经补考后不及格课程的学分累计达到或超过25学分者,给予退学警示。刘老师还提到,现在学校已经取消了毕业清考的政策,这也意味者“保及格”的时代已经过去,形势在变,国防生必须把自己的学习放在第一位。

 

 

    老师们耐心的倾听和中肯的话语让同学们倍感温暖,同时这也给了他们在学习上迎头赶上的信心。通过与老师们的谈心交流,同学们认识到了自己的不足,制订了详细的学习计划,相信接下来他们一定能够取得进步,也为整个集体带去一股热爱学习的清风。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询