设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

国防生收看纪念红军长征胜利80周年大会

[日期:2016/10/22] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:张容涛 文丁浩 摄影:王发起 [字体: ]

    10月21日上午,在国防生模拟营的统一组织下,48名国防生在校本部会议厅统一观看了中共中央纪念红军长征胜利80周年大会视频转播。



    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,他强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。辎重如山,骡马成群,1934年10月,86000人的红军队伍,从此踏上生命征程,谱写了一篇壮丽的诗歌,他们留下的可敬可贵的长征精神时刻激励着后人。

 

    如今80年过去了,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复习的新长征路上,我们一定要保持理想信念坚定,弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前行。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询