设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

厉害了,中南大学国防生——第一届“穿插英雄”按图行进比赛火热启动

[日期:2016/10/18] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:唐轩 图片:唐轩 吴雨濛 张宇 [字体: ]


既然选择了远方,便只顾砥砺前行

    10月16日,由中南大学国防生模拟营训练部、综合部联合组织的第一届“穿插英雄”按图行进比赛正式开启,来自13级和14级的国防生参赛者混编成6组队伍,通过了历时3个多小时、行程15千米的考验,最终决出高下。记者全程跟随第一组队伍记录了本次活动,他们最终不负众望取得了团体第一名的好成绩。

国防生“穿插英雄”整装待发

    “穿插英雄”按图行进比赛融合了部队拉练、定向越野等元素,全面考验了国防生的意志品质、体能素质、团队配合等。行军路线围绕学校周边分为6段行程,每完成一段行程才能领取下一阶段的地图。全程设有保障人员和裁判,保障活动的安全性和比赛的公平性。

密令:行军路线图

    早上7时,伴随着急促的哨声,国防生公寓响起激动人心的壮歌,参赛国防生们全副武装出动,在升华广场列队集合完毕。清点人员物资后,各小组依次踏上征程。沿途,组长丰寅帅一边识别地图带领大家按照正确路线行进,一边鼓励组员们砥砺前行,提升大家的士气。途中有一名同志身体不适,感到头昏发热,但他仍旧坚持不愿放弃,其他队员共同帮助他分担身上20公斤的背囊,就这样,第一组全程没有任何一名同志掉队。许多同志在行程过半后感到脚掌疼痛难忍,肩膀似乎也不堪重负,这毕竟是他们第一次经受负重拉练的考验,但他们都选择了咬牙坚持,支撑他们的是中南国防生敢打敢拼的斗志。

我们是中南大学国防生!

    终于到达距离终点线400米的保障点,全体队员卸下背囊,全力冲刺,仿佛忘记了脚上的痛楚和全身的疲惫,越过终点线的刹那,他们脸上洋溢着胜利的喜悦。第二组紧随其后到达终点,其中有一名兄弟小腿抽筋,他们却同样以极快的速度完成了比赛,其他各组也陆续在规定时间内全员到达终点。

谁说不累的?蓝瘦,香菇

    最后,由裁判汇总各队伍单项成绩并宣布比赛结果,第一组凭借找到全部标记的加分项以微弱优势领先第二组拔得头筹。国防生们在本次活动中充分发挥了互帮互助的精神,增进了那份宝贵的战友情谊,相信这将是他们一生中难忘的回忆!

全员到达终点

为自己鼓掌

“穿插英雄”与全体保障人员合影留念

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询