设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

认清当前台湾局势 扛起祖国统一大旗

[日期:2016/10/12] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:淡州阳 审核:唐轩 [字体: ]

    10月11日下午,学校在升华楼报告厅举办当前台湾局势与海峡两岸关系报告会。这场报告会由湘潭大学教授李广一主讲校党委副书记李亮主持我校一百余名师生代表包括军选办向军主任国防生代表参加了报告会。

    李广一教授是我国知名学者、我省国际关系学的学术带头人。他在报告中从国民党败选的深层原因、蔡英文当局的内外政策、两岸关系面临的主要挑战、我方的应对之策四个方面全面论述了当前台湾的社会生态和政治经济局势,剖析了“台独”的实质及危害,阐明了一个中国是实现和平统一的基础和前提,深刻说明坚持九二共识是维护和发展两岸关系的坚定基石。他指出,针对台湾当局的挑战,对内我们要不断增强综合国力,对外严防外部势力的介入,严厉打击任何民族分裂的企图和行径,加强民间交往,坚持和平发展。


    报告会在国防生中引起反响。国防生们进一步认清“台独”的面目,更加理解和平发展是两岸关系的主题,更加坚定“一个中国、和平统一”的信念和信心。15级土木专业国防生罗加享同学说听了报告,我对台湾问题有了全面的了解,我们只有经济、军事实力更强大,才能确保‘一个中国’不动摇,才能打压‘台独’势力蔓延。16级信安专业国防生李庚松同学说:两岸和平统一是不可逆转的历史趋势,‘台独’一意孤行,只能是自取灭亡。


    会后,向军主任国防生们感言:国际关系就是实力的较量。国家的综合实力就要靠我们每个人认认真真做好自己份内的事情。”向主任希望广大国防生不忘初心,不辱使命,练好真本领,迎接新挑战,最终扛起祖国统一的大旗。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询