设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中南大学2016下半年国防生大会顺利召开

[日期:2016/10/08] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:黄紫如 摄影:王发起 肖 鹏 审核:唐 轩 [字体: ]

    9月29日19时,中南大学2016下半年国防生大会在新校区机电楼顺利召开。出席大会领导有:中南大学学工部余文武部长、选培办沈玉海主任、选培办伍小毛副主任、中南大学军选办向军主任。军选办刘玉芳老师以及选培办叶统稳干事、谢致富干事、孙振宇干事参会。会议由刘玉芳老师主持。

 

    会议伊始,全体人员起立齐唱《人民解放军进行曲》。随后,由叶干事传达学习上级关于信息安全保密的相关文件,强调在校国防生上网不涉密,涉密不上网等要求。通过学习文件,同学们认识到网络信息安全的严峻形势强化了信息安全和防间保密意识。


    接着,军选办向军主任从思想政治建设卓有成效、军政训练稳步推进、科文学习特色明显、实践活动丰富多彩等4个方面上学期工作作了具体总结。向主任强调,上半年广大国防生服从模拟营管理,积极参与办公室各项活动,学习刻苦、训练积极,各项任务完成出色,能力素质进步明显,全面建设上了新的台阶,值得表扬。但也存在一些突出问题,主要来表现在少数国防生思想不成熟,发展无规划;模拟营骨干素质参差不齐;个别国防生作风纪律散漫,需要引起高度重视加以解决。最后,宣布了本学期的大项工作安排,并突出强调了国防生的学习问题。


    随后,选培办伍小毛副主任宣读了20名暑期基地化集训先进个人和54名军政训练科文学习、综合表现标兵的表彰通报,获奖同学代表上台领


    表彰结束后沈玉海主任作了重要讲话,他谈到任何人的成长成才离不开“四商”——“智商”、“情商”、“逆商”、“德商”,而且它们在人生每个阶段的重要性不尽相同,国防生尤其需要培养。其中,“智商”是“敲门砖”,“情商”是“升降机”,“逆商”是“安全绳”,“德商”则是“指南针”。国防生比普通学生更苦更累是理所当然的,也是必不可少的。因为较普通生而言,国防生的在校培养是“四商”同时进步提升。在校科文学习提高智商,集体生活训练提高情商,上级严厉的批评指正提高逆商,严格认真的思想教育提高德商。沈主任勉励大家不惧苦累,快乐学习,全面提升能力素质,成为更优秀的自己。


    余文武部长在讲话中对中南大学国防生的突出表现表示高度肯定。余部长表示上学期国防生毕业生晚会印象深刻,称这是一台各方面质量极高的晚会,充分展现了我校国防生们多才多艺、全面发展的良好精神风貌。他还肯定了刚刚结束的由国防生承担的新生军训任务,最后的成果汇报十分成功,反响热烈,是近几年来效果最好的一次。余部长特别对国防生携笔从戎的责任担当、坚忍不拔的精神气质、训练有素的过硬作风和规范周到的礼节礼貌提出表扬,并鼓励大家继续努力学习、不断开拓进取。


    最后,大会在《人民军队忠于党》的歌声中圆满结束。新的学期已经开始,蓝图已经绘就,征程就在脚下中南大学国防生必将栉风沐雨砥砺前行

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询