设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[推荐]中南大学国防生在暑期基地化集训比赛中斩获佳绩

[日期:2016/08/26] 来源:中南大学学工网  作者:刘政灵 [字体: ]

    8月6日,参加暑期基地化集训的我校国防生从桂林传来喜讯:篮球、拔河比赛双夺魁,创历史最好成绩!

 

    在篮球比赛决赛中,我校国防生再遇小组赛劲敌湖南大学国防生。在小组赛中落后对手近二十分的情况下,我校国防生没有气馁,反而遇强更强,利用点滴时间加紧备训,研究对手战略战术。在决赛中,我校国防生稳扎稳打,步步为营,在气势上压倒对手,牢牢掌控了比赛节奏,最终以36:35的比分反超对手,将冠军牢牢收入囊中。

    在拔河比赛中,我校国防生发扬团结协作,连续作战的精神,连克四校,取得了全胜战绩,位列七校头名,让“中南大学国防生”的名号响彻基地上空。

 

    赛场拼杀酣,谈笑凯歌还。当我校国防生还沉浸在双项赛事拔得头筹的喜悦中时,连队为12名集训期间过生日的学员举行了集体生日会。当晚,学校为学员们准备了生日蛋糕和点心饮料,送上了真挚的祝福,连队全体学员齐聚一堂吃蛋糕,谈感想。大家既深受两场胜利的鼓舞,信心十足,又深感自身责任重大,仍需努力,誓为中南大学夺得更多的荣誉。

 

    最后,在《中国人民解放军进行曲》中,我校国防生慷慨激昂,以歌言志,表达自己从军报国的坚定信念,将整个晚会推向高潮。

 

    据介绍,暑期基地化集训是国防生培养的重要组成部分,本年度集训在南部战区桂林综合训练基地举行。共有来自中南大学、中山大学、华南理工大学、湖南大学、湖南师范大学等七所签约高校的约六百名国防生同台竞技。其中,篮球和拔河是体育项目中最引人注目、占综评分最高的集体大项。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询