设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中南大学、湖南选培办领导赴桂林慰问暑期集训国防生

[日期:2016/08/26] 来源:中南大学学工网  作者: [字体: ]

    7月28日,中南大学校党委副书记蒋建湘在湖南后备军官选拔培养办公室主任沈玉海、学工部部长余文武、军选办主任向军的陪同下一行来到桂林陆军综合训练基地慰问参加暑期集训的中南大学2015级国防生。

    蒋建湘副书记在全体国防生训练营前发表讲话,他表示,当前国家对于军队改革的决心空前强大,同学们在这样的大环境大背景下一定可以大展宏图。他代表学校向训练基地干部官兵为我校国防生训练的艰辛付出表示衷心的感谢,并在建军节到来之际向全体官兵表示节日的祝贺。他勉励全体国防生在训练中继续克服天气炎热的困难,保持吃苦耐劳的精神,踏实训练、听从指挥,圆满完成暑期集训任务,真正使自己获得进步、获得成长。 


    随后,一行人来到国防生所在连队排房与他们亲切交谈,了解他们的生活与训练情况。虽然天气炎热、条件艰苦、训练强度大,但是同学们的脸上没有一丝懈怠与不满,满是朝气与干劲。来自物电院的集训学员温峻杰说:“这里的生活节奏与训练强度与在学校完全不一样,一开始大家都不适应这样高强度的训练,但是国防生不服输的劲头让大家迎难而上,越战越勇,有不少同学在训练战术动作的时候,胳膊、膝盖磨破了皮,但还是继续坚持训练,决不掉队,这种精神也激励着我继续努力训练。我一定会珍惜此次宝贵机会,完成此次集训,在各项比赛评比中为连队、为学校争光。”


    慰问仪式结束后,各位领导在基地食堂与国防生共同进餐,为他们带来了牛奶和西瓜等慰问品,共同庆祝建军节到来。

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询