设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[推荐]铭记嘱托 报效国家

[日期:2016/04/02] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:吴雨濛 [字体: ]

作为能够和张高丽副总理近距离接触的为数不多的学生,我感到非常激动,内心十分喜悦。当时,看着从教学楼内健步走出来的张高丽副总理,没想到他径直走到了我面前,他一边拉着我的手一边指着我,亲切地说:“大学生要努力拼搏,为祖国做出更大的贡献。你们说好不好啊?” 

 

能够与国家领导人亲密接触并聆听国家领导人的教诲,我的内心无比激动。作为一名当代大学生,我们不仅肩负着实现自身理想的抱负,更肩负着实现伟大“中国梦”的理想,成为振兴中华的国之栋梁。作为一名中南大学的学生,感到更多的应是一份责任,谨记张高丽副总理的嘱托,以勤奋学习、踏实做事为新的起点,不断督促自己,鞭策自己,牢记自己身上的责任与使命,不断提升自己的能力和素质,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

    祖国的未来无限美好,青年的前途无限光明。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。让青春承担责任,让责任引领人生,让我们与时代同步伐、与祖国同命运,创造永恒的青春!

推荐 打印 | 编辑:郭润生 | 阅读: 次  
内容查询