设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校国防生新生篮球队顺利晋级总决赛

[日期:2015/12/06] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:唐鑫 审核:黄显 [字体: ]

123日中午,国防生模拟营新生篮球队再展雄风,以4428的压倒性优势击败实力强大的材料院队,晋级新生杯篮球赛总决赛。

 

比赛开始前,国防生新生篮球队队员便提前来到赛场,在学长的指导下开始了热身活动。随着比赛哨声的吹响,比赛正式开始。比赛刚开始,材料院队便表现出强烈的取胜愿望,他们借着身体优势对我国防生队发起猛烈进攻,企图速战速决。不料国防生队员们不甘示弱,不但没有乱了阵脚,反而配合紧密,让材料院无法突破。就在此时国防生队看抓住对方球队的一个防守空区,迅速突破过对方的防线,上篮得分。进球后,国防生队越战越勇,不断的突进,以攻为守,以领先对方球队7分的成绩结束第一节比赛。

比赛进入第二节后,材料院队调整了战术,开始稳打稳攻,不再一味盲目的进攻。比赛一度进入焦灼状态,此时国防生队及时改变策略,故意放松防守,诱敌深入。材料院队见有机可乘,便放松了防守。眼见材料院队进攻就要得手时,国防生队一个反扑,截过球后一个超远距离传球传给早已打入“敌人后方”的队员,对方球员顿时都愣住了,只得眼睁睁的看着国防生队员轻松上篮得分。第二比赛结束时过国防生队比分依然领先。

 

由于前两节的体力消耗,第三,四节中双方纷纷开始换人。特别是第四节中,材料院队急于追平比分,队员们又展开了猛烈的进攻。比赛中对方一名队员在篮下进攻时摔倒,国防生队员迅速暂停比赛过去询问情况,叫来医务人员,确保球员身体安全。比赛最后以国防生队领先16分宣告结束。

基于“友谊第一,比赛第二”的原则,同时发扬“顽强拼搏,勇夺第一”的精神,国防生队自开赛以来一路过关斩将杀入总决赛,体现出了我校国防生新生篮球队强大的实力。相信他们在接下来的总决赛中一定再创辉煌。

 

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询