设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校国防生模拟营赴芷江实践活动圆满结束

[日期:2015/09/01] 来源:  作者:唐梦妮 汤薪玉 审核:黄显 [字体: ]

20158月,中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我校国防生模拟营芷江实践团来到了湖南省芷江县开展社会实践活动。

21日上午,实践团一行8顶着烈日来到了飞虎队纪念馆,参观飞虎队战机和相关文献资料,真实感受飞虎队在中国抗战期间的英雄事迹,对他们为中国抗战做出的巨大贡献表达深深的敬意

随后,实践团前往芷江受降旧址。旧址主要抗日战争胜利受降纪念坊、中国战区受降旧址和受降纪念馆组成。芷江受降纪念坊是中国唯一的纪念抗日战争胜利的建筑物,1945815日日本宣布无条件投降,821日至23日国民政府在此举行受降仪式。纪念馆分为四个展厅,“日本侵华 罪行累累”,“中国抗战 浴血疆场”,“芷江受降 载入史册”,“牢记历史 珍爱和平”。

第二天,实践团成员寻找到了95岁高龄的芷江抗战老兵罗长友老人19448月,刚刚初中毕业的罗长友,怀着满腔的爱国热情和对日寇暴行的无限仇恨,努力学习无线电报务,为抗日战争的通讯工作做出了很大的贡献。最后老人意味深长地说:“中国的强大就靠你们了!”,看着老人炯炯的眼神,大家神情坚毅

短短的三天时间里芷江给实践团成员留下了深刻的印象,在活动中大家深深体会到了今天幸福生活来之不易以及自己身上肩负的伟大使命。他们表示以后要更加努力地锻炼自己,提高综合素质能力,坚定从军信念,为实现伟大中国梦、强军梦做出贡献。

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询