设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校14级国防生在军区综合训练基地第二届运动会取得优异成绩

[日期:2015/08/31] 来源:  作者:刘华渊 唐治平 审核:黄显 [字体: ]

为纪念中国抗日战争反法西斯战争胜利70周年,营造浓厚活泼的训练气氛88日,广州军区综合训练基地举办了第二届军事体育运动会。

 

上午930,运动会在激昂的《运动员进行曲》中拉开幕,各校运动员精神焕发,激情满怀,迈着铿锵有力的步伐进入会场。随后,基地颜司令员致开幕词。国防生代表、裁判员代表、基地官兵代表先后宣誓。

 

上午10点整,武警广东省总队政治委员陈杭少将宣布:“第四届广东高校国防生运动会开幕!”。

 

开幕式表演节目中,各高校国防生和基地官兵表演方阵先后表演了军体拳、刺杀操、匕首操和擒敌技术等军事科目,棍术迅猛刚健、攻防兼备,拳术威猛刚毅、灵活有力,刺杀勇猛巧劲、杀气冲天,精彩的表演赢得了首长和嘉宾热烈的掌声。


在接下来的竞赛中,国防健儿们球类、田径与军事特色3个大项、28个小项中进行激烈角逐,我校国防生代表队荣获团体总分第三名7枚奖牌的好成绩。

在大力倡导新形势下强军目标的今天,基地运动会不仅是体育竞技的盛会与分享青春的平台,更是基地官兵和参训学共筑强军梦、共唱圆梦曲的广阔舞台。在比赛中增进团队情感、锤炼战斗精神达到“以赛促练、以赛带练”的效果

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询