设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校14级国防生赴121旅参观见学

[日期:2015/08/31] 来源:  作者:作者:李远洋 李昭 审核:黄显 [字体: ]

为进一步加深同学们对军营的了解,感受121旅这支部队的战斗精神,725日,我校参加暑期基地化集训的14级国防生赴121旅参观见学。

 

在第一站,学员们兴致勃勃的听解说员讲解我军自主研发的92-B式装甲车和96式中型坦克,看着一台台卧在地上的“大家伙”大家都非常兴奋。

 

活动的第二站是李向群纪念馆。1998年的洪灾汹涌而来,121师的官兵们奋不顾身的投身到抗洪抢险的紧张任务中,李向群就是他们中的一员。他时刻奋斗在抗洪一线,不辞辛劳,最后劳累过度,牺牲在救灾一线。同学们随着解说员的步伐,了解英雄战士李向群的一生。“军人的价值在哪里,无怨无悔无怨无悔做奉献”在了解到李向群前辈的事迹后,这两句歌词的含义变得更加深远。

 

在随后参观的121师师史馆中,同学们了解到了121师自创建至今所走过的发展历程以及立下的赫赫战功。“铁打的营盘流水的兵”,一支部队的士兵是流动的,但这支部队所传承的精神却是永恒的。

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询