设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

参观领袖故里 重温国防誓词

[日期:2015/07/08] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:胡雅婧 汤薪玉 审核:黄显 [字体: ]

76日,中南大学2015届全体毕业国防生赴韶山举行了纪念领袖和重温誓词的活动,参观毛主席故居,重温国防生誓词。军区驻湖南高校选培办沈主任,中南大学军选办向主任、刘老师,驻校干事孙干事一同参加了此次活动。

 

当日下午一时整,全体毕业国防生在升华广场集合完毕,整装待发。经过一个小时的车程,大家踏上了韶山这块红色土地。在毛主席铜像下,国防生们庄严、肃穆,在主任和干事的带领下,踏着整齐的步伐向毛主席铜像敬献花圈,并鞠躬致以崇高的敬意。随后全体毕业国防生重温国防生誓词。

 

“我志愿成为中国国防生,拥护中国共产党的领导,忠于祖国,热爱军队……”字字坚毅有力,声声铿锵掷地,引得游人纷纷拍照。

 

宣誓仪式结束后,国防生自行参观了毛主席纪念馆和毛泽东故居,回顾老一辈革命领导人为了共产主义理想,为了解放全中国鞠躬尽瘁的壮丽历程,感受了伟人崇高的革命情怀。

 

2015届毕业国防生在中南大学四年(医学生五年)的国防生生涯随着最后一次国防生宣誓结束,但他们奔赴绿色军营的信念却愈发坚定!返回途中,国防生们引用了张尧学校长在中南大学毕业典礼上的一句话:“你们在哪里,中南就在哪里!”以此表明自己献身国防的决心。

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询