设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校国防生模拟营组织国防生参加国防科大话剧观摩活动

[日期:2015/07/08] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:黄显 彭家琪 [字体: ]

613日下午,我校组织了100多名国防生参加由国防科技大学组织的话剧观摩活动,此次活动共邀请了湖南省20多所高校师生代表参加,话剧是由中国人民解放军总政治部话剧团带来的《兵者·国之大事》。

节目开始前,我校国防生与湖南大学国防生展开了一场拉歌活动,我校国防生主动出击以压倒性的优势赢得了这场小比赛,随后我校国防生还集体演唱了《强军战歌》。我校国防生高昂的士气和优良的作风赢得了现场观众的热烈掌声。

 

中国人民解放军总政治部话剧团是目前全军唯一的话剧艺术团体,剧团自1953年组建以来,坚持以军事题材创作为主,深入基层演出服务,足迹遍布全国各地,深受广大官兵欢迎。此次剧团带来的《兵者·国之大事》是一部以强军目标为题材,结合沉甸甸的中国近代史,深入体现了当代军人为实现强军目标而不懈奋斗的崇高精神。

 

“戏剧,必须见证历史,见证时代。我们希望用这部话剧见证改革中的中国军队不断发展的艰难历程,见证一代铁血军人的使命担当、精神情怀……”

 

苦难的中华民族从血泊中奋起,从铁火中走来,中国军人的心中留下了太多的伤痛,太多的思考。在新时代的挑战面前,我们国防生一定要担起强军的重任、新一代的革命军人一定能在实现伟大中国梦的征途上创造辉煌!

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询