设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[推荐]国防生龙舟队2015夏季龙舟赛勇夺冠军

[日期:2015/06/15] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:作者:唐轩 李昭 周岳 审核:黄显 [字体: ]
 

共骇群龙水上游,不知原是木兰舟。6月7日,中南大学夏季龙舟比赛在新校区玉带河上拉开战幕,来自各二级学院的26支队伍展开激烈角逐,分别在上午和下午进行了预赛和决赛。最终,国防生龙舟队拔得头筹,终结建艺院两连冠的纪录。

 


在上午的预赛中,国防生龙舟队凭借在所有队伍中用时最短的成绩顺利淘汰对手晋级,于当日下午与建艺院争夺冠军。比赛开始前,队长王京波做了赛前动员,表明了必胜的决心,队员们踌躇满志,目光坚定,紧握木桨,仿佛百米冲刺前一样蓄势待发。

 

一声令下,两只龙舟像离弦的箭,腾跃而出。队员们奋力挥桨,呐喊着将木桨狠狠地刺入水中,动作迅速而整齐,木桨一入一出之间,激起朵朵浪花。面对连冠两届比赛的建艺院龙舟队,国防生龙舟队在中程一度落后,经过他们奋起直追,直到冲刺阶段,两只龙舟才齐头并进,岸上的呼声也是一阵盖过一阵。待到分出胜负时,场面沸腾了,国防生龙舟队以微弱的优势险胜对手。

 


赛后,队长王京波坦言:“我们在冲刺时体能消耗已经到达了极限,但是岸边战友们的呐喊声告诉我们不能放弃。”当问到他们成功的原因时,他说:“无论是身体上还是精神上,我们都做了十足的准备,一个月来我们每天坚持训练,这个第一属于我们,因为我们拥有必胜的信念!”

 

微小的领先,背后凝结着数倍的努力,国防生龙舟队在比赛中展现了他们勇于拼搏、团结奋进的精神面貌。

 

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询