设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校2015届毕业国防生军政素质考核圆满完成

[日期:2015/06/04] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:黄显 [字体: ]

根据参训[2015]243号文件精神和长沙地区院校协作中心统一安排,我校2015届毕业国防生于530日至531号参加了这次军政素质考核。


此次考核涉及军政基础理论、军人体能和队列三大类,共4个考核科目。我校共有107名毕业国防生参加了此次考核。

 

530日上午7时,我校毕业国防生分乘三辆校车前往国防科技大学三号院参加考核。在上午的军政基础理论和单杠引体向上的考核中,同学们状态良好,绝大多数成绩在92分以上,其中有5名同学单杠引体向上超过20个。


第二天上午的5000米长跑考核更体现了我校毕业国防生优秀的体能素质和勇于争先的精神。考核过程中同学们充分运用考核前系统训练时所学的“战术”,分梯队、分层次参加考核,尽自己最大的努力,在正常发挥的基础上争取最好的成绩。选培办沈玉海主任、叶统稳干事、孙振宇干事,军选办向军主任和刘玉芳老师,一同到现场为同学们加油打气。考核结束后,领导们密切关心同学们的身体状况,亲切上前扶住状态欠佳的同学,并为他们做身体放松。为应对考核过程中出现的突发情况,确保考核工作的顺利进行,我校国防生模拟营还专门派出保障小组跟队服务保障。

                     此次考核圆满完成,大家愉快地聚在一起合影留念

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询