设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

定向越野校园行,国防学子勇争优

[日期:2015/06/04] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:陈攀 [字体: ]

为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,铭记历史、缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,中南大学于5月24日举办了第三届综合运动会定向越野比赛。我校国防生积极参加了这次比赛活动。

 

定向越野是集体力,智力和团队协作于一体的智慧型体育运动,一个偌大的校园浓缩在一张小小的彩色图纸上。比赛要求同学们通过识别手上的地图和指北针,在最短的时间内找到属于自己的点打卡计数。这不仅考验了同学们的耐力,更要求同学们能狗做到细心,准确识图,找准方向。

 

比赛在当天下午进行,老天爷似乎看到了同学们的热情,将绵绵的细雨停了下来。而紧张的气氛似乎没有影响同学们的心情,他们都积极商讨着行进的路线,向着冠军而努力。晴朗的天气配合着热情的同学们,让本部的运动场笼罩着热闹的氛围。

 

比赛中还有一段小插曲,当最后一轮开始时,有支队伍似乎还没能弄清楚路线,在所有的队伍都走了之后,他们还在那商讨,周围的人都笑称:“磨刀不误砍柴工。”在准备充分后,他们也踏上了他们的“征程”。

 

国防生学子们通过前几届的经验教训,避免了打错点和漏打点的错误,团结一致、顽强拼搏。虽然途中有同志受了伤,但他们凭借着体力优势和准确的分析,互相搀扶帮助,最终获得了团队赛第四名和团体成绩第三名的好成绩。 

 

 

比赛结束后,每支队伍都积极去打印自己的成绩,当看到自己的成绩时,大都充满了愉悦,无论成绩怎样,都为能参加这次比赛而感到高兴。军选办向军主任和武装部刘学凯老师对参加比赛的国防生给予祝福和鼓励,帮助他们分析了比赛的得失,同学们虽然充满了疲惫,但是却听得十分认真。

 

阳光的体育项目不同于竞技体育,它充满着趣味性,不仅能更好地帮助人们加强体魄,而且具有很好的实用性和教育意义。在紧张的比赛过后,留给同学们的是满满的温情,这应该就是这项运动的魅力吧。

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询