设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我们穿上军装的第1000天

——记中南大学国防生模拟营电影晚会

[日期:2015/06/03] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:胡雅婧 审稿:刘鸣东 [字体: ]

5月31日晚,中南大学模拟营组织本部国防生在南校区升华广场举办了以“纪念12级国防生穿上军装1000天”为主题的电影晚会。

 

晚上七点,晚会正式开始,由教导员彭友烨主持。12级国防生代表相继发言表达对穿上军装1000天的回顾与感悟:

 

“今天,是我穿上军装的第1000天。我依然还记得,我穿上军装的第一天内心的激动与喜悦,内心斗志的激昂澎湃……”

 

“今天,是我穿上军装的第1000天。我们走过了新生军训的夏日炎炎,经历了桂林集训的摸爬滚打,有了当兵锻炼的不一样的体验,这是属于我们12级的独家记忆。”

 

“今天,是我穿上军装的第1000天。未来,还有我们的第2000天,我们的3600天,还有一辈子要走。从穿上这身军装的那一刻,我们就始终牢记军人的使命,勿忘初心。”

 

接着,12级全体国防生唱起了对他们有特殊意义的《爱国奉献歌》,并进行了穿上军装第1000天宣誓。当激昂的声音响彻升华广场时,全体12级国防生目光中的那抹坚定愈发闪亮。

 

随后,全体国防生观看电影《战狼》。该片真实呈现了一场中外边境战争,让大家更深入地了解了堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士,讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。有同志表示:“尽管这部电影很多人已经看了几遍,但是和这么多国防生兄弟姐妹们一起看,却是前所未有的震撼。”

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询