设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

模拟营烈火八连植树活动圆满结束

[日期:2015/05/06] 来源:中南大学国防生模拟营烈火八连  作者:李南序 唐治平 审稿:黄 显 [字体: ]

418日,中南大学国防生模拟营烈火八连走进了长沙市义务植树基地,开展了“植树造林,绿化祖国”为主题的植树活动。


初春四月,冬日的暖阳逐渐变得热烈,八连全体成员沿山路攀爬1小时后到达山顶。在认真学习了基地工作人员关于植树的知识讲解后,经过分工,两人一组开始工作。“埋土后一定要用脚踩实,否则根基不实,难以长成参天大树,连长胡洪和连干一边带头,一边提供经验“填好土后要浇上一桶水,帮助树根的初步生长。”

此次植树活动大约4个小时,共完成植树100余棵。

 

在活动过程中大家积极参与、吃苦耐劳、团结互助,同时向群众积极宣扬了以实际行动支持环保的理念,得到园林工作人员和市民们的一致好评。

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询