设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校国防生部队实践锻炼总结交流会顺利召开

[日期:2015/05/04] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:刘民盛 黄 显 [字体: ]


426日下午,中南大学国防生模拟营在新校区B111室召开了国防生部队实践锻炼总结交流会,总结交流了2011级国防生在桂林的实践锻炼情况。出席此次会议的领导有广州军区驻湖南高校选培办沈玉海主任、伍小毛副主任、军选办向军主任、驻校干事叶统稳、孙振宇。会议由孙振宇干事主持。

 

会上伍副主任对此次实践锻炼进行了总结,对参训国防生端正的态度和高昂的士气作出肯定,特别赞扬了在锻炼过程中意志顽强、表现突出的优秀个人。同时也指出了实践锻炼中少部分同志意志不坚定的问题。希望大家今后珍惜光阴,把握机会,尽快提高自己。

 

随后,三位实践锻炼优秀代表进行了发言,分享了他们在实践锻炼中的经验和感悟,表达了扎根军队、献身国防的从军信念。

 

最后,沈主任做了重要讲话。他首先肯定了此次部队实践锻炼所取得的成绩,特别是70公里大拉练中同志们坚持不懈、相互帮助的精神,将成为他们人生中宝贵的财富。随后他还从思想把握、军事训练、综合素质三个方面告诫同学们说:“思想上要有高度、有深度,要有思想、有情义,心里要有温度,这才像一个青年人;训练上要有强度、力度,勇敢地开展训练,平时多流汗,战时少流血;同时自身素质要过硬,充分利用学校丰富的学习资源,多读书、多交流、多思考,不断打牢自身综合素质基础,立志做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。”

 

此次总结交流会,让实践锻炼的11级国防生更加深刻地认识到自己的不足,更有针对性地提高自己。同时也让即将参加当兵锻炼的13级国防生对部队有了进一步的了解,为下一步军政训练提供了依据。

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询