设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

参观舟桥英雄部队 全面提升自身素质

——中南大学国防生赴75105部队观摩学习

[日期:2015/04/20] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:秦新斌 唐治平 刘鸣东 [字体: ]

419日,省军区选培办组织中南大学模拟营全营骨干前往75105部队——舟桥团进行参观见学。广州军区驻湖南高校选培办沈玉海主任、军选办向军主任等多位领导出席了此次活动。

在部队负责人的带领下,国防生骨干参观了战士演播室,战士心理咨询室,观看了战士刺杀操、格斗演练及连队列指挥等表演。战士们昂扬的斗志,整齐的动作,铿锵有力的口号深深地震撼着每一位国防生,他们的精彩表演引起了大家的阵阵掌声。

 

座谈会上,四位已在部队任职的国防生干部给大家作了精彩的演讲,分享了他们自己的成长经历、部队任职中遇到的问题和解决的方法,就国防生如何适应部队生活,担好第一任职,尽快融入部队集体分享了经验。自由提问环节,国防生骨干更是争相发言,提出自己在管理、组训等方面存在的疑惑,学长们都依依作了详细的解答。

 

最后,在连队排长的带领下,大家参观了连队排房、荣誉室及文化娱乐中心。此次骨干培训,大大提高了我校国防生骨干的综合素质,使国防生骨干进一步认清了自身的不足和现代部队所需要的人才标准以及毕业后进入部队的相关情况,从而根据要求完善自身,缩短差距,以尽快成长为国家和军队所需之人才,为以后入基层、下连队打下良好基础。

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询