设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

深入学习寻差距,砥砺自身勇追赶

——我校国防生模拟营钢七连参观国防科大计算机学院

[日期:2015/04/16] 来源:中南大学国防生模拟营钢七连  作者:刘 颖 岳 磊 王雅琪 黄 显 [字体: ]

中南大学国防生模拟营钢七连由14级信息安全和通信工程专业组成,为使连内成员深入了解我国计算机技术前沿的发展现状,增强国防生从军报国的使命感。4月8日下午,钢七连所有成员乘车到被誉为军中清华的国防科技大学进行参观学习。

 

(进入国防科大)

春寒初过,激情扬扬。七连迈着整齐的步伐进入国防科大的校门,其认真的态度和扎实的队列素质受到国科大首长的认可和表扬。在国科大计算机学院徐主任的带领下,参观队伍首先来到了计算机学院院史陈列馆——银河楼。同学们通过观看《前进的计算机学院》纪录片后初步了解了该计算机学院的发展历程以及我国计算机事业在各个时期的成就;随后,计算机学院宣讲员介绍陈列馆内所陈放的留念照、荣誉证书、银河Ⅱ号并型计算机以及巨型电子计算机模型。

 

(观看计算机院史纪录片 )

之后,参观队伍来到高技能计算协同创新中心——天河楼,由计算机学院赵主任为我们进行了题为《网络空间行动的理解与思考——内涵、能力与技术》的授课,这使得同志们对网络基本雏形和网络安全有了大致了解,找到了我们现在和军校生的差距,明确了自身专业学习和发展的目标

 

    此次国防科大之行,不仅让大家感受到了科技对国防建设的巨大作用,同时也让大家更清楚地认识到自身存在的不足,激励大家努力学习、刻苦专研,坚定携笔从戎、献身国防的从军信念,为实现中国梦、强军梦而奋斗终身!

 

(钢七连全体成员集体照)

推荐 打印 | 编辑:刘鸣东 | 阅读: 次  
内容查询