设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

让优秀成为一种习惯

--专访中南大学国防生李帅鑫

[日期:2014/10/31] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:饶宗麟 杨鹏 [字体: ]

 

春雨绵绵,夏日炎炎,秋风萧萧,冬雪飞扬。时间按着他应有的轨迹行进着。而随着时间的行进,总有那么一些人,能从平凡相近的轨迹中,慢慢发掘出属于自己的不凡。他们的步伐更坚实,他们的成绩更优秀,他们的理想更远大。身处优秀行列的李帅鑫,以他保研毕业生的身份向我们阐述了付出便有回报这一道理。

 

认准目标,努力实现

“从进入学校上了大一开始,我便萌生了考研的想法。考研在如今的大环境下具有一定的必要性,就是进入了部队的军人也是需要读研的。读研的好处不光在学历上有所体现,更能让人见识更广,这对人的成长来说是有很大好处的。而身为国防生边训练边考研难度着实不小,既然现在已经有了明确目标,何不开始行动?”

在这个日益发展,要求越来越高的社会,作为一名国防生,他深知自己需要读研,需要进一步充实自我才能满足社会的需求。于是这一目标不断激励着他,促使他进步。而今,他已成功保研至解放军信息工程大学,即将设立下一目标,开始下一段奋进之旅。

 

规划自我,效率为先

曾为学团协副主席、国防生模拟营连长及训练部干事的他,常常奔波于学院中,忙前顾后,但即便是这样,他也能很好地统筹自我,不管是在训练、活动、还是学习上,都从不落下。

他说:“大学是个讲自主的地方,很多时候是工作多,上课少,这就要求了我们要规划自我。”谈及工作与学习时,他侃侃而谈道:“一定要好好规划和分配好时间,对自己计划的执行力要强,不拖拉,自觉高效地完成任务,以保证有充足的时间完成学习任务。”

就是这样,在国防生与学院两边兼顾的情况下,他依旧潇洒地游走在各种活动场和自习室之间,令人赞叹。而多才多艺的他并不满足于此,在大学四年中他多次获得了奖学金和各种奖项,毫无疑问的戴上了“学霸”的光环。

 

习惯优秀,处事坦然

“我是一名来自河南的应届生,在那样的环境下,我学会了怎样坚持,怎样优秀。其实我高考发挥不好,但这丝毫影响不到我的心境。我觉得高中教会我的不光是学习,更重要的是它培养的我的自习能力,让我能够律己,保持优秀,而大学的经历则是把我的习惯进行了加深,一切都是那么正常。”

是的,当优秀成为了习惯,它会驱使你保持现状并变得更为优秀。这感觉就像是爬上一座山峰后,没有留恋美景,而是直指另一高峰,这一切只是因为习惯。

务实与习惯让他步伐坚毅,稳步向前,这是一种可贵的稳固的动力,让他成了一个永动机,永不停息的做功,发光发亮。

一步一步,李帅鑫用自己的实干在中南大学国防生的历史上书写下了自己的辉煌篇章。最后,愿他能一直保持着优秀,让优秀这一习惯一路伴随他,洒满一路芬芳

 

 

 

    获奖情况

2011—2012学年 中南大学地球科学与信息物理学院我为星人狂才艺大赛亚军、中南大学地球科学与信息物理学院优秀团员、大冶有色金属二等奖学金、校级二等奖学金、国防生“12.9”风采大赛优胜奖、中南大学优秀学生、中南大学优秀学生干部

2012—2013学年 中南大学优秀团员、国家励志奖学金、校一等奖学金、中南大学优秀学生

2013—2014学年 广州军区优秀国防生、中南大学优秀团干、中南大学优秀团员、中欧青年志愿者协会国际志愿者、中矿地质二等奖学金、校一等奖学金

 

 

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询