设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

给学弟学妹的一封信

[日期:2014/09/12] 来源:中南大学模拟营宣传部  作者: [字体: ]

亲爱的学弟学妹:

你们好!我是材料专业10级的国防生。看着你们陆陆续续地来到学校,住进17栋,作为一名已经毕业的大四学长,我以我个人的感想和悔悟为主,对你们说几句肺腑之言。希望这些感悟能给你们对大学的规划提供些参考。以下是我想对你们说的:

多么希望自己像你们一样还是大一,那么我会重新规划自己的大学,认真对待大学的每一天,无愧才能无悔,愿每位新生,到大四的时候能问心无愧地对自己说:“我是踏踏实实完成自己的大学。”

一、学习

评奖、评优、考研、保研,哪一样都离不开学习成绩。当你大四时,看到同学们有的保研有的考研,而你连那个资格都没有的时候,你将会是多么的失落,多么地痛心疾首而在心里一遍遍地骂自己为什么当初不争气,可那时候已经晚了。不要每到期末才说下学期一定要认真学习,学长的经历告诉你没用的。没有明确的目标,你在大学里很容易迷茫。完成一份计划往往需要坚强的毅力,为了不让自己后悔,请持之以恒。

二、骨干竞选

    模拟营中锻炼的机会很多,而担任骨干则是最直接的锻炼。骨干的竞选是对一个人的综合测评。学习成绩军事素质领导能力人际关系等都是重要的影响因素。刚入学那会,我和我的同学都差不多而现在,仅仅三年,有的同学抓住机会,一次一次不断磨炼自己,一级一级不断向上走。最终,当我想赶上他们时,都难以望其项背他们在模拟营中担任过骨干,为同学们付出,赢得大家的认可,自己的能力也得到提高而我还跟刚来时差不多其差距可想之大。只有抓住小机遇,才会有更大的机遇出现在你面前。所以请认真对待每一次的骨干竞选,不要怕,走向前面,向你的同学敞开你的心扉,请他们支持你。要赢得同学们的认可,同样需要让自己努力变得优秀。

三、人际关系

    做人,不是一味地去迎合别人,而是通过培养自己的一些优秀的个人品质,让自己去散发出一种人格魅力。大学的学习资源很丰富,身边的老师同学身上都有值得学习的地方。

另外,图书馆真的是个好地方,希望大家不要错过。

如果你不想三年后像我一样徒劳后悔,请花点时间考虑一下怎样让自己优秀,然后着手去干。祝你成功!

以上就是作为一名不成功学长想对学弟学妹们说的望你们有所收获。

此致

敬礼!

你们的学长

2014.09.07

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询