设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

国防生赴延安参观见学心得体会集锦

[日期:2014/07/09] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者: [字体: ]

学习延安革命精神,坚定从军报国理想

 

  在七一建党节之际,我们英语专业七名国防生从西安出发到达红色城市--延安进行为期一天的参观学习活动。

 

    本次参观学习的第一站是延安革命纪念馆。周恩来曾经参观这里时候说过这样一句话:“一个党史陈列,就是一部党史教课书”。对此我也是特别有感触。博物馆内陈列着各种从西北革命根据地的建立到转战陕北、取得胜利一路走来的各种珍贵文件和物品。近一个半小时的参观时间,我们回顾历史,认真学习着延安精神。

 

    所谓“延安精神”,最重要的一点就是艰苦奋斗。在参观延安革命纪念馆时,看到老一辈革命家的生活条件和工作环境,便体会到当时艰苦奋斗的作风精神。作为和平时代的中国国防生,有这这样好的环境条件,我们依旧要发扬这样的精神作风。把“艰苦奋斗”这四字精神落实到我们在学校的学习生活中。训练场上敢打敢拼,不怕苦不怕累。学习课堂上努力刻苦,勤学好问。

 

  虽然我不能够深刻体会到老一辈革命家在当时这样艰苦的环境下抱着坚定革命理想努力奋斗的热血和激情,却能够明白,在今天这样和平美好的生活条件下,同样也要坚定我们从军报国的理想。在这个物欲横流的社会中,我们身边的很多青年已经变得迷茫和世俗,甚至找不到生活的目标和前进的动力。我时常感到幸运,幸运的是我是一名中南大学的国防生,在两年的国防生生活中,我清清楚楚地明白自己应该要做什么。从军报国虽然说得很是豪迈,却不是一件易事。很多时候有过动摇有过退缩,但当今天我站在延安革命纪念馆里面,看着毛主席工作的环境,看着周总理用过的破旧不堪的椅子,看着老一辈革命家居住的破烂的摇动,却依然没有退缩没有动摇,将红色的种子从延安培育,发扬光大,最后赢取胜利。我已经找不到不坚定的理由,找不到不再去努力拼搏的借口。

 

    这一次的延安革命纪念馆参观,对我来说是意义重大的一次学习活动。因为在这里让我知道,穿过这个充满诱惑的繁华城市,在王家坪的那块静地有这这样一处红色景点,它展现着所有延安精神——艰苦奋斗、全心全意为人民服务、实事求是。也让那些想我一样迷茫,没有动力的国防生们找到了继续拼搏的目标——抵制外界的诱惑,学好知识,练好本领、坚定自己从军报国的理想。

  

 

三连二排三班 彭友烨

 

上一页12345  GO
推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询