设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

国防生赴延安参观见学心得体会集锦

[日期:2014/07/09] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者: [字体: ]

印象延安

 

延安,中国革命的红色圣地。自1935年长征胜利结束之后。延安就一直是中共中央党中央的所在地。在这里,我们见证了红军转危为安,取得长征的胜利。在这里,我们见证了共产党八年的浴血抗日。在这里,我们还见证了中华人民共和国的成立。可以说,延安就是一块红色的土地!

 

这次,我们一行怀着崇敬的心情来到了延安。一到延安,就被延安深厚的红色底蕴所感染,到处都可以看到各种各样的红色标记。宝塔山和清凉山屹立于市中心地区,仿佛他们就是整个延安发展的见证一般,向我们诉说着延安的红色历史。

 

这次来延安对我来说可谓意义重大,因为现在我已经不仅仅只是一名普通的大学生,更多的,我现在是一名中南大学的国防生,一名祖国的后备青年军官,一名党和国家的红色继承人。能来到延安接受党和国家的洗礼,我感觉十分的光荣和自豪。在延安革命纪念馆,我们共同见证了中国共产党的在延安革命发展历程,感受到了党和国家是如何在挫折困难中而奋力前行的。延安精神,抗大精神,整风精神,南泥湾精神,白求恩精神这些宝贵的精神财富至今仍影响着一代又一代中华儿女。在枣园,我们还参观了党中央各主要领导人的一些故居,很难想象当初他们就是在如此简陋的环境下指挥了像百团大战,延安保卫战,三大战役这些改变了中国历史的伟大战役。参观完领导人故居,我们还去了当年毛主席发表为人民服务,纪念张思德同志的人民广场。在那里,我们面向革命先烈,重宣了国防生誓词!这些都进一步坚定了我们矢志军营,扎根部队思想道路。

 

   曾经,无数的青年冲破层层阻碍奔赴延安,将自己的青春与热血融入中国革命的滚滚洪潮中;而今,又一群充满激情活力的青年来到延安,走过革命圣地,感受燎原火种的起源之史。曾经,新中国的开创者们艰辛无畏,靠着坚定的革命信念和对共产主义事业的追求,为中国人民带来和平安康;而今,蓄势待发的国防生青年们,怀揣献身国防的热情,准备着也期待着为中国谱写新的篇章!

 

    

 

 三连二排三班  龚锦涛

 

 

上一页12345下一页  GO
推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询