设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

记徐守盛书记在中南的讲话

[日期:2014/06/12] 来源:中南大学国防生模拟营  作者: [字体: ]

5月5日,湖南省委书记,省人大常委会主任徐守盛来到中南大学为我们青年学生做了题为“开启全面改革新征程 谱写全面小康新篇章”形式报告会。

 

守盛书记的形势报告会,是在全国全面深化改革的浪潮中,也是在湖南全面深化改革的大的时代背景下,对湖南全面深化改革面临的机遇和挑战、目标和要求、重点任务的进行了全面阐述和深刻的分析,也给我们身在象牙塔的青年学子上了一堂意义非凡的一课。报告会上,守盛书记说,在全面深化改革的浪潮中,湖南将真抓实干,以更大的政治勇气和智慧、更有效的措施和办法,打好改革攻坚战,绝不输在新一轮改革的起跑线上。守盛书记还深情寄语广大青年,让我们始终保持蓬勃的朝气,让我们满怀为中华的崛起而奋斗的宏伟抱负,又让我们锤炼自己“嚼得菜根、百事可为”的平实作风,让我们把理想建立在脚踏实地的创业干事的基础上,争做改革的宣传员、支持者、参与者。

 

守盛书记并不是空白地说教以及照本宣科得传达,他以自己的成长经历,告诉我们如何踏实肯干,求真务实;他并不看稿子,而是情到之处,自然而然得讲出包含对广大人民百般关心的深情之词;他回答学生的提问,耐心而仔细,智慧而充满幽默。书记亲切而温暖,充满智慧的形象便这样印在了我们的脑海。

 

作为一名毕业年级的国防生,在现场听了守盛书记的报告会,我感触颇深。在中国全面深化改革的道路上,艰难困苦不会少,而军队的改革,在我看来更是重要至极,作为国家的安全保障,作为人民的坚强柱石,人民军队在任何时候,更应该站在时代的前面,件负起责任,成为神州大地永不落后的守护者。国防生的使命,是“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”。中国国防和军队的建设,要加强中国特色现代军事力量体系的核心要素建设,而完成这些,则需要有知识、有理想、敢拼搏,能奉献的人才。我深刻以为,中国从不缺乏人才,中国近几十年的飞速发展,正是由于全国上下数不尽的人才的建设而取得的,但是,中国又是缺乏人才的,因为目前的发展,远远不够。我们的中国梦,我们的共产主义梦想,还需要更多的人,前赴后继地去实现。我知道我是这股千万洪流中的一股,但我有万千的热情去完成这属于我的使命。马上就要毕业了,前面的路也许充满迷雾,但我心中的路却越发明朗,还记得以前看过的“万人计划”,当时我变在心中默许,我要成为其中之一。四年的本科生生涯,让我开阔了眼界,增长了见识,而若进入硕士研究生的学习,便是我更深的钻研,更多的实践之时。而若进入部队,则是我充分发挥所长,以饱满的热情建设军队的那一天。

 

 

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询