设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

徐守盛书记报告会心得

[日期:2014/06/12] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:张桢燚 [字体: ]

5月5日,在五四春风的熏陶下,徐守盛书记来到了我们中南,作为一名中南学子,同时也作为一名中南国防生,我有幸进入报告会现场,近距离聆听徐书记的讲话,他深情寄语广大中南学子:“要创造自己的精彩人生,就要树立远大理想,练就过硬本领,在人生的路途上:珍惜青春、把握机遇。”这一番深情的寄语,体现了国家对于青年思想道德健康发展的殷切期望,同时也激励坚持理想、奋勇向前。徐书记首先回顾青年运动发展历史和五四青年节的由来,并以一个老学长的身份,勉励广大青年和学生。他说,青春是富有朝气,充满希望,青年人有各种发展可能、无限发展潜力,就像梁启超先生讲的,处于“前途似海、狂飙猛进”之时;也正如毛主席形容的“早晨八九点钟的太阳”。但青春又是不可重复的,只有以只争朝夕的精神在时代的浪潮中勇于搏击,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,才能留下无怨无悔的青春。

 

他寄语青年朋友要树立远大理想,自觉把个人理想同国家和民族前途命运紧密相连;珍惜美好青春年华,只争朝夕、如饥似渴地学习,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;以敢为人先的锐气、迎难而上的胆识、逢山开路的毅力,把改革创新精神内化于心、外化于行,积极投身创新型国家建设,成为引领时代进步的“弄潮儿”。

 

徐守盛书记走进中南讲堂,不仅分享自己的成长经历,还畅谈如何让湖南的父老乡亲生活得更好、大学生就业创业等话题。报告会后,徐书记和同学们亲切互动,敞开心扉分享人生经历。中南学子们亲切地称呼徐守盛书记为“盛叔”。作为一名政府机关领导,徐书记放下架子、下身子,同我们普通的大学生交流成长的心路历程,交流人生百态的感悟,这些宝贵的经验财富,对于身为国防生的我在将来适应部队环境,努力打拼、实现个人价值和人生理想都有着深刻的指导意义,是我们一生受用不尽的精神食粮。徐书记一路走下来,有过曲折和磨难,有过艰辛和痛楚,但徐书记面对这些困境时的心态,以及扎实稳进的作风,都值得我好好思考学习,基层是起点,但一定不是终点,它给与我的不是苦难、抱怨,而是扎实做事、踏实做人的态度,而这恰恰是我无论走到哪个工作岗位最需要的。我将在未来的学习工作生活中,时刻铭记徐书记的教诲,以务实肯干的作风迎接新的起点、新的挑战。

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询